Корзина пуста!
0
Магазин капельного полива
8(988)8958205 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Использование капельного орошения с пахотными культурами: новый способ полива.

Использование капельного орошения с пахотными культурами: новый способ полива.

09.12.2020
Использование капельного орошения с пахотными культурами

История началась в США с разработки техники прямого бурения и нулевой обработки почвы. В течение 15 лет Netafim USA предлагает американским производителям кукурузы подповерхностные системы для орошения кукурузы. Более 5000 га ежегодно устанавливаются в Соединенных Штатах. В настоящее время техника пересекает Атлантику, и Netafim France, дочерняя компания группы Netafim, пытается адаптировать это техническое решение к французским условиям.

Быстрая установка

Техника заключается в одновременной прокладке нескольких капельных линий с использованием трубного плуга или траншеекопателя на глубину от 30 до 40 см. Капельные трубки закопаны и прослужат не менее 20 лет. Остальная часть процесса установки аналогична любой другой системе подземного капельного орошения.

Система фильтрации, вентиляционный и сливной клапаны, а также сливной коллектор будут спроектированы в соответствии с расходом и рабочим давлением системы. В 80% случаев капельные линии расположены на расстоянии 1,3 м, при этом расстояние между излучателями составляет 0,6 м, а расход – 1 л / ч. Таким образом, независимо от схемы, все растения кукурузы получат хороший запас воды.

капельный полив кукурузы

Фермер начинает, прежде всего, с закапывания капельных линий, а затем создает свою первичную и вторичную сеть. Время установки зависит от типа почвы. Можно покрыть от 4 до 6 га / день. Самым длинным и сложным этапом является подключение всех капельных линий к боковым сторонам и жаткам.

Эта техника имеет много преимуществ.

Прежде всего, он имеет преимущество в том, что его легче использовать. Благодаря автоматизации системы фермер тратит гораздо меньше времени на установку, настройку и мониторинг системы. Тогда есть экологическое преимущество. Сокращение использования воды может варьироваться от 15 до 30% по сравнению со спринклерами.

Все зависит от типа почвы и динамики влажности почвы. В пригородных окраинах городов и поселков использование капельного орошения на полях в непосредственной близости от населенных пунктов позволяет избежать неприятностей для местных жителей. Однако самое большое преимущество заключается в увеличении выручки с гектара, что напрямую связано с повышением урожайности, получаемой с месторождения.

Фермер, таким образом, сочетает в себе сохранение воды с экономическими показателями. Представляя альтернативный вариант, как для сторонников, так и противников ирригации, подземное капельное орошение может позволить французским фермерам продолжать выращивать сельскохозяйственные культуры, которые потребляют много воды, но которые часто имеют стратегическое значение, и при этом все еще удовлетворяют потребности тех, кто хочет увидеть сокращение забора воды для орошения.

Потенциально важный рынок

С учетом того, что во Франции выращивается 1 500 000 га кукурузы, а 10% этой площади подвергается прямому бурению, потенциальный рынок для этого нового применения является значительным. Однако кукуруза – не единственная культура, которой можно управлять с помощью системы капельного орошения. Все злаки и масличные культуры могут быть орошены этим методом. Единственной разницей будет расстояние между рядами, которое будет адаптировано к различным используемым плотностям обрезки.

Цена выгодно отличается от орошения дождеванием.                      

По сравнению с системой дождевания цена / га примерно одинакова или даже меньше, особенно когда орошаемая площадь составляет менее 25 га. Причина этого заключается в том, что площадь поверхности, а также общая форма и расположение являются решающими факторами экономической жизнеспособности такой установки.

Основное преимущество – фертигация.

Это сильная сторона такой системы. Поскольку излучатели расположены в зоне укоренения культуры, внесение удобрений достигает максимального эффекта.

Разделив заявки и применяя их, когда растение испытывает наибольшую потребность, фермер теперь имеет инструмент управления, который позволяет ему контролировать рост урожая. Кроме того, используя меньше единиц / га, фермер экономит на затратах.

Заключение

Техника работает, и все больше и больше фермеров становятся убежденными. Помимо проблем, связанных с почвой или ее обработкой, недостатков очень мало. Пробирки не являются биоразлагаемыми и поэтому могут быть легко извлечены после 20 лет использования. Как только они будут собраны, они будут переработаны. Сегодня единственным препятствием для этой формы орошения является то, что широкая публика не знает о существовании такой техники.

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0