Корзина пуста!
0
Мы знаем всё о капельном поливе!
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Эффективность капельного полива при выращивании кукурузы.

Эффективность капельного полива при выращивании кукурузы.

24.05.2019
выращивание кукурузы капельным поливом

Известно, что капельный полив является наиболее эффективным методом орошения с эффективностью использования воды 95-100%.

Это сравнивается с системами разбрызгивания, которые имеют эффективность использования воды на 80-85%, или с бороздами, которые эффективны на 60-70%. Эффективность связана с эффективностью системы в отношении урожайности и, в конечном итоге, прибыльности фермера.

Выращивайте еще больше кукурузы используя капельное орошение.

Когда вы выращиваете кукурузу, каждый сезон — это гонка для получения более высоких урожаев.

Благодаря капельному орошению у вас будет более точный способ контроля воды и питательных веществ, поэтому каждый сезон будет лучше, чем предыдущий.

Капельное орошение обеспечивает диапазон урожайности 15-18 тонн на гектар последовательно, год за годом, независимо от погодных условий.

Капельное орошение способствует нулевому испарению или стоку, поэтому оно создает наилучший возможный показатель эффективности использования воды.

Больше кукурузы на кг удобрения.

Высокая эффективность внесения питательных веществ в капельном поливе обеспечивает максимальную производительность на единицу удобрения. Это обеспечивает точное, измеренное внесение питательных веществ в зависимости от стадии развития культуры, обеспечивая оптимальное питание культур с нулевым выщелачиванием.

100% использование земли

Капельный полив равномерно орошает 100% поля, избегая мертвых углов или неиспользуемых участков, даже на склонах или в полях нечетной формы. Капельное орошение также является отличным решением для песчаных почв, где необходимо более частое увлажнение.

Длительные эксплуатационные характеристики.

Система подземного капельного орошения может работать до 20 лет, а многие компоненты, такие как фильтры, клапаны и трубопроводы, могут работать еще дольше.

Точная подача воды обеспечивает минимальный рост сорняков, снижая затраты на применение гербицидов.

В капельных системах нет движущихся частей или сложных механизмов, поэтому по сравнению с шарнирами они требуют меньшего технического обслуживания и выдерживают меньше поломок. Системы капельного орошения могут управляться и программироваться дистанционно, требуя меньше рабочих рук на гектар.

Почему я должен выбрать капельное орошение вместо централизованного орошения для моей кукурузы?

Доказано, что капельный полив обеспечивает до 20% более высокую урожайность, чем при центральном круговом орошении, при использовании точно такого же количества воды.

Капельное орошение кукурузы в Киргизии.

Поскольку опрыскивающая вода разбрызгивает воду на листьях, большая часть ее теряется в результате испарения, тогда как при капельном поливе 100% вашей воды используется для производства большего количества кукурузы.

Кроме того, подземные системы капельного орошения поливают 100% вашего поля, в то время как центральный полив оставляет 21% орошаемого урожая без должного увлажнения.

Капельное орошение также является идеальным решением для доставки удобрений. Благодаря точечной фертигации вы минимизируете затраты на внесение удобрений и повышаете эффективность каждого имеющегося у вас ресурса.

Капельное орошение подходит для всех форм и размеров участков, всех типов почв и всех топографий. Вы можете использовать капельницы с компенсацией давления, которые поддерживают одинаковый расход на разных уровнях участка, поэтому каждое растение на поле получает одинаковое количество воды и питательных веществ независимо от изменения высоты или расстояния от источника воды.

Если у меня будет много осадков, капельный полив все равно будет хорошим вложением?

Наличие достаточного количества осадков является огромным преимуществом, дождь никогда не бывает достаточно своевременным или достаточно постоянным, чтобы позволить урожаю достичь полного потенциала урожайности.

Это еще более очевидно на песчаных почвах, которые обладают меньшей водоудерживающей способностью. Кроме того, капельная система также является системой доставки питательных веществ, которая позволяет вам ферментировать и контролировать уровень питательных веществ в вашей почве точным и экономичным способом.

Капельный полив кукурузы
Капельный полив кукурузы.

Применение всех ваших удобрений всего за несколько сеансов может быть расточительным, особенно в дождливых условиях, которые провоцируют выщелачивание.Разделение вашего запаса питательных веществ в течение сезона гарантирует, что ваш урожай кукурузы получает то, что ему нужно, когда это необходимо. Это то, что делает системы капельного орошения идеальным инструментом для повышения продуктивности.

Является ли подповерхностное капельное орошение новой практикой для кукурузы?

Уже более 40 лет ведущие производители применяют капельное орошение на своих кукурузных полях. Многие крупнейшие игроки в США, Латинской Америке и на Ближнем Востоке перевели сотни тысяч гектаров на капли.

Каждый год Netafim устанавливает более 50 000 дополнительных гектаров подземного капельного орошения на кукурузных полях по всему миру.

Видео капельный полив кукурузы

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0