Корзина пуста!
0
Магазин капельного полива
8(988)8958205 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Полив деревьев: часто задаваемые вопросы

Полив деревьев: часто задаваемые вопросы

03.02.2021
Капельный полив деревьев

Сколько воды нужно моему дереву?
Как правило, для взрослых деревьев используйте полив дождеванием на дюйм или достаточное количество воды, чтобы увлажнить почву на глубину 10 дюймов или более. Распространенной ошибкой является частый полив неглубокий, который не проникает глубоко в почву. .

Моя ирригационная система регулярно поливает мой газон. Разве этого не достаточно для моих деревьев?
Возможно нет. Большинство ирригационных систем запрограммированы на частый неглубокий полив. Деревьям лучше подходят менее частые, но более глубокие замачивания – сильное замачивание один раз в неделю намного лучше, чем неглубокий полив каждые несколько дней. Это потому, что неглубокий полив побуждает корни деревьев оставаться у поверхности почвы, где они склонны к высыханию. С другой стороны, глубокий полив способствует формированию глубоких, устойчивых к засухе корней.

Следует ли мульчировать под деревьями?
Да. Трава, растущая под деревьями, будет задерживать большую часть поливаемой воды, не позволяя ей достичь корней растений. Лучше всего оставить вокруг ствола большой (более 3 футов) круг без дерна. Слой органической мульчи от 2 до 3 дюймов, такой как измельченная кора или сосновая солома, помогает сохранить влагу и защищает от сорняков. Чтобы предотвратить гниение, не кладите мульчу на ствол.

Стоит ли удобрять во время засухи?
Как правило, деревья, подвергшиеся засухе, удобрять не следует. Когда запасы воды ограничены, деревья естественным образом замедляют свой рост. Внесение удобрений может стимулировать прилив роста, из-за которого дереву требуется больше воды, чем доступно. А соли во многих удобрениях могут навредить корням, страдающим от засухи.

Такой же метод подходит для тех, кто живет в пустынном климате?
В условиях пустыни орошение должно пропитывать почву не менее чем на 1 метр. Глубокое орошение также способствует глубокому росту корней, в отличие от частого легкого полива, который приводит к образованию неглубоких корней, которые более уязвимы для высыхания.

Примите меры для минимизации стресса деревьев во время засухи

  • Избегайте копания под деревьями и вокруг них, чтобы не повредить корни
  • Не делайте сильной обрезки. Тем не менее, можно удалять сломанные, мертвые, зараженные насекомыми или больные ветви.
  • Следите за насекомыми-вредителями и болезнями, потому что деревья, пострадавшие от засухи, более уязвимы для атак.
  • Избегайте использования удобрений для газонов с высоким содержанием азота под деревьями и никогда не используйте средства для выращивания сорняков и кормов, которые могут повредить корни деревьев.

Ограничения на полив

Даже если ваш муниципалитет вводит ограничения на полив, вполне вероятно, что вы сможете правильно поливать деревья. Если вы должны выбирать между газоном и деревьями, помните, что деревья – более крупное вложение. И понадобятся годы, если не десятилетия, чтобы недавно посаженное дерево заменило взрослое дерево, которое было потеряно из-за засухи.

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0