Корзина пуста!
0
Магазин капельного полива
8(991)7492730 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Главные правила ухода за деревьями

Главные правила ухода за деревьями

03.02.2021
Главные правила ухода за деревьями

Количество воды, в которой нуждается дерево, зависит от многих факторов, включая возраст и вид дерева, время года, погоду и тип почвы. Как правило, недавно посаженные и молодые деревья требуют более частого полива, чем старые, хорошо приживающиеся деревья. Но во время продолжительных периодов засухи всем деревьям нужен дополнительный полив.

В периоды засухи «цель состоит в том, чтобы обеспечить достаточное количество дополнительного орошения для максимального роста молодых деревьев и сохранения здоровья старых, укоренившихся деревьев.

Полив недавно посаженных деревьев

В течение первых нескольких месяцев после посадки большая часть корней дерева все еще находится в пределах первоначального корневого комка, а некоторые корни начинают выходить за пределы этой области. Корневой ком и окружающая почва должны поддерживаться равномерно влажными, чтобы способствовать здоровому росту корней. 

Через несколько месяцев расширьте зону полива, чтобы покрыть всю площадь под навесом. Для того, чтобы дерево прижилось, может потребоваться два или более вегетационных сезона – корни могут проникнуть в почву далеко за пределы посадочной ямы. 

В эти первые годы жизненно важно обеспечить дополнительную влажность, если природа не обеспечивает регулярных дождей. В жаркую и засушливую погоду новым деревьям может потребоваться полив не менее трех раз в неделю, чтобы корневой ком не высыхал.

Полив укоренившихся деревьев

Распространенное заблуждение, что корни дерева являются зеркальным отражением надземного полога. На самом деле корни укоренившегося дерева обычно выходят далеко за край кроны или капельницу. Хотя некоторые якорные корни могут проникать глубоко в почву, большинство корней деревьев сосредоточено в верхних 12-18-дюймовых слоях почвы. 

При поливе укоренившихся деревьев обеспечьте глубокий и пропитывающий полив всей площади под кроной дерева, простирающейся на несколько футов за пределы капельной линии. В идеале, вы должны увлажнять почву на глубину 10 дюймов каждый раз при поливе. Чтобы предотвратить гниение, не поливайте землю непосредственно вокруг ствола.

Знайте, когда поливать

Самый простой способ проверить влажность почвы – это взять длинную отвертку и воткнуть ее в почву. Она легко войдет во влажную почву, но ее трудно протолкнуть в сухую почву. Если вы не можете ткнуть ее минимум через 12 см. пора поливать. Этот метод лучше всего работает на глинистых и суглинистых почвах.

Как применять воду

Верхние дождеватели – это самый простой способ покрыть большие площади, но они неэффективны, теряя до половины воды на испарение. Деревьям лучше подходят методы полива, при которых вода поливается медленно, прямо на уровне почвы. Чтобы правильно полить отдельное взрослое дерево, может потребоваться несколько часов.

Шланги для замачивания – эффективный способ поливать деревья, потому что они пористые и медленно отводят воду. Оберните дерево спиралью из шланга для замачивания и дайте ему поработать час или больше – столько, сколько потребуется, чтобы вода проникла на 13 или 18 см., используя тест с отверткой.

Регулятор давления повышает эффективность и увеличивает срок службы шлангов проливного дождя.

Барботеры – это устройства на конце шланга, которые снижают скорость воды, поэтому она впитывается, а не вытекает. Поскольку он орошает одно место за раз, вам нужно перемещать барботер.

В нашей садовой и ландшафтной спринклерной системе Snip-n-Spray есть дождеватели с уровня земли, подходящие для полива деревьев.

Если возможно, избегайте полива в самое жаркое время дня – с 10:00 до 18:00 – для экономии воды.

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0