Корзина пуста!
0
Магазин капельного полива
8(991)7492730 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Закаливание плодовых деревьев для правильного покоя.

Закаливание плодовых деревьев для правильного покоя.

02.01.2020
Закаливание плодовых деревьев

Деревья восприимчивы к изменениям продолжительности дня, поскольку лето заканчивается и начинается осень. Они начинают замедлять свой рост и к настоящему времени должны установить почки на большинстве своих веток.

Вы все еще можете заметить активный рост побегов, но большая часть побегов должна демонстрировать более зрелые, расширенные листья и более темный зеленый вид. Если к концу сентября на севере вы увидите много свежей зелени, то, возможно, вы слишком много оплодотворяли свои деревья. В следующем году немного сократите внесение удобрений.

Деревья тоже реагируют на прохладные ночи. Это наряду с более короткой продолжительностью дня вызывает у них желание начать переходить в состояние покоя на зиму. С наступлением лета и наступлением осени заморозки по ночам и утрам будут происходить чаще.

В частности, не стоит беспокоиться о морозах, так как большинство фруктовых деревьев могут переносить сильные морозы и холодную ночь. Но если деревья чрезмерно энергичны и имеют много светло-зеленых точек роста, то сильные морозы могут нанести небольшой урон этим нежным растущим побегам.

Однако не по сезону раннее замерзание может повредить молодым деревьям. Независимо от того, где вы живете, если у вас есть очень молодые деревья, растущие слишком поздно в конце лета или в начале осени, преждевременное замораживание, которое длится несколько дней, может повредить молодые побеги.

Итак, это еще одна причина, чтобы убедиться, что деревья замедляются и не растут активно, когда наступают октябрь и ноябрь. День благодарения, как правило, является днем, когда мы хотим, чтобы все наши детские деревья выкапывались и находились на хранении, поскольку к этому времени иногда бывают заморозки или внезапные резкие перепады температур. Молодые питомники гораздо нежнее, чем типичные деревья, которые сажают в саду.

Чтобы гарантировать, что деревья переходят в состояние покоя и отвердевают должным образом, необходимо сделать следующее:

Уменьшить полив.

Обычно в конце лета и осенью выпадают осадки чаще, и деревья, как правило, нуждаются в меньшем количестве воды по мере приближения осени. Однако будьте осторожны с осенними засухами. Если ваше позднее лето или осень действительно сухие, не забудьте поддерживать достаточную влажность почвы, чтобы сохранить деревья здоровыми.
Деревья, которые страдают от сильного стресса от засухи, рано опадут и будут слабее в зимнее время.

Не вносите удобрений в конце лета или в начале осени, когда деревья все еще имеют листья и растут.

Слишком позднее оплодотворение может привести к тому, что деревья «проснутся» и снова начнут расти. Вы хотите, чтобы деревья «засыпали», чтобы они могли полностью спать в течение зимы. Можно удобрять зимой, когда деревья полностью бездействуют в зависимости от вашего климата, но лучше подождать до поздней зимы или ранней весны.

Пусть деревья естественным образом перестанут расти и осенью потеряют свои листья.

Не снимайте листья. Некоторые деревья могут на самом деле сохранить некоторые из своих листьев, которые могут оставаться на деревьях до начала зимы. Не беспокойтесь, если конечности и древесные порции хорошо созрели. Если на деревьях все еще видны зеленые ткани, когда наступает морозная погода, они могут быть повреждены, но в большинстве случаев деревья переживут зиму в прекрасной форме.

Когда листья опадают с деревьев.

настало время для осенних применений соединений меди для предотвращения скручивания листьев и бактериальных заболеваний у персиков и нектаринов и других косточковых плодов. Яблоки и груши также выиграют, так как медь поможет снизить вероятность возникновения ожогов на предстоящую весну.

Не обрезайте осенью.

В конце осени и в начале зимы еще много потенциальной энергии переносится из листьев в корневые системы. Если у вас так много фруктовых деревьев, что вам нужно сделать обрезку в начале зимы, подождите столько, сколько сможете, и начните со старых яблонь и груш.

Обычно не рекомендуется подрезать любые косточковые плоды осенью или зимой, если это возможно. Подождите до весны, чтобы обрезать, чтобы обрезки сокращались быстрее.

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0