Корзина пуста!
0
Мы знаем всё о капельном поливе!
8(988)8958205 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Научный подход к ирригационным технологиям: будущее за системами капельного полива.

Научный подход к ирригационным технологиям: будущее за системами капельного полива.

02.01.2020
научный подход к капельному поливу

Ожидаемый в течение следующих пятидесяти лет рост численности населения и прогнозируемое изменение климата привели к срочной реакции на то, как сельское хозяйство будет практиковаться в будущем.

В рамках этого широкого спектра, помимо методов ведения сельского хозяйства, ирригация играет решающую роль, принимая во внимание климат, состав почвы, качество и объем отводимой воды, методы севооборота и посева.

Сельское хозяйство имеет важное значение для выживания человечества.

Фермерские практики определяют ирригационные технологии, которые будут внедрены, они могут варьироваться от гравитационного орошения до разбрызгивателей и различных видов поверхностного и подземного микроорошения.

Инновации в исследовательских центрах в настоящее время направлены на достижение эффективности с помощью моделирования, программирования, роботизации и т.д. Но действительно ли мы подробно рассмотрели методологию?

Инновации в ирригации не должны концентрироваться на одном аспекте, он может комбинировать различные системы таким образом, чтобы достичь максимальной эффективности с использованием преимуществ каждой технологии, одновременно устраняя их недостатки.

Например, в некоторых случаях орошение дождеванием может также помочь снизить температуру в жаркие периоды и создать влажную среду, которая также может быть полезна для определенных плантаций, но в других случаях они могут быть дорогостоящими с точки зрения объема воды и их эффективность отрицательно сказывается на периодах сильного ветра и т.д.

В контексте объемов воды, используемых фермерами, исследовательские центры работают над эффективностью ирригационных систем, совершенствуя оборудование и автоматически управляя этими устройствами.

Что касается их использования, то необходимо учитывать преимущества и недостатки различных ирригационных систем.

Обладая более чем 25-летним опытом работы в этой области и в постоянном контакте с фермерами, производителями ирригационного оборудования, при разработке различных видов деятельности и проектов, связанных с локальным орошением (подземное капельное орошение), можно по-другому взглянуть на существующие методы орошения и они переосмысливают новый подход к их реализации.

Напротив, одна из этих новых методологий состоит в объединении этих ирригационных систем, в частности, подземного капельного орошения с разбрызгиванием или микро разбрызгиванием, чтобы предоставить пользователю возможность в определенный момент времени иметь наиболее подходящую ирригационную систему, доступную для растение и окружающая среда.

Например, для урожая клубники, где первостепенное значение имеет необходимость освежить растения клубники, или для семенной кукурузы, где период опыления является критическим во время очень жаркой погоды, сильных ветров или других событий, Возможность перехода от одной системы к другой может обеспечить решения для обеспечения урожайности.

Эта возможность перехода от одной системы к другой без необходимости каких-либо сложных процедур обработки является методом и техникой, которые можно рассмотреть по всей стране.

Возможность комбинировать эти методы полива экономит время фермера, особенно в случае больших площадей поверхности, которые не обязательно являются прямыми и труднодоступными, где спринклерный пистолет должен постоянно перемещаться, а спринклерные головки и стояки должны быть вращается, часто в ветреных условиях.

Для изучения и тонкой настройки этой новой техники, партнерство может рассматриваться с компаниями по производству и продаже ирригационных систем, в сотрудничестве с фермерами, основными игроками, которые обеспечивают неоспоримое свидетельство полученных результатов.

Тем не менее, это правда, что это потребует дополнительных инвестиций для фермера, что будет препятствием, если не будет достаточно информации о преимуществах этой практики.

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0