Корзина пуста!
0
Мы знаем всё о капельном поливе!
8(988)8958205 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Малые и средние фруктовые сады на основе органического или полуорганического сельского хозяйства.

Малые и средние фруктовые сады на основе органического или полуорганического сельского хозяйства.

02.01.2020
сады яблоневые

В большинстве органических культур принято распространять компост, перегной, навоз или любые другие разрешенные вещества, которые имеют питательные и другие преимущества для сада. В этом случае использование капельного орошения проблематично.

Органическое вещество часто распространяется, покрывая ирригационное оборудование, установленное на поверхности, и закапывая его глубже с каждым применением. Это предотвращает попадание воды на поверхность с ранней стадии сада.

Следовательно, дождевание — лучший выбор в органическом сельском хозяйстве. Система орошения с микро разбрызгивателем позволяет производителям распределять компост столько и сколько угодно часто.

Спринклер всегда остается над поверхностью и оптимизирует органическое вещество так же, как и дождь. Верхнее увлажнение скрывает питательные вещества в почве и в то же время позволяет более эффективно разлагать само органическое вещество.

В культурах с пышным вегетативным ростом, таких как бананы, авокадо и орехи (макадамия и кешью), на земле имеется значительное количество опавших листьев и растительных веществ.

На зрелых банановых плантациях, орошаемых капельным поливом, перемещение на плантации становится реальной проблемой из-за большого количества листьев, веток и других растительных веществ на земле.

На участках, орошаемых спринклерами, на земле очень мало растительных веществ. В результате работа в саду становится более эффективной, но, что более важно, все органическое вещество разлагается и перерабатывается в качестве удобрения в саду. Это улучшает работу сада, улучшает почву, питает растения и в конечном итоге экономит много денег и труда.

Удобрение путем ручного внесения растворимых, гранулированных или мочевинных удобрений.

В некоторых странах удобрения не вносятся через существующую ирригационную систему. Ручное или основное механизированное внесение растворимых удобрений на почву возле деревьев является предпочтительным.

В этом случае системы микрораспылителя и опрыскивателя вносят значительный вклад в захоронение питательных веществ — растворение удобрения и его проникновение глубоко в корневую зону. Использование дождя для этой цели может привести к неконтролируемому объему воды, который может смыть удобрение глубоко под корневую зону.

В течение сезонов, когда сад зависит от ирригационной системы как единственного источника воды, все компоненты системы должны быть проверены, чтобы убедиться, что они функционируют должным образом.

В этом и заключается другое преимущество микро разбрызгивателей. Легко определить неисправный разбрызгиватель. Опавшие листья и растительные вещества не покрывают ирригационную систему, поэтому она видна.

С капельной лентой не всегда возможно обнаружить заблокированную капельницу, потому что в определенных условиях сама капельная линия не видна. К сожалению, в молодых садах часто случается так, что проблема в системе капельной линии обнаруживается слишком поздно — когда дерево уже умерло.

В таких садах с песчаными почвами засоренная капельница может привести к гибели дерева до выявления проблемы. Этого можно избежать с помощью дождевальной системы.

Другой пример — банановые плантации. В большинстве стран бананы орошаются спринклерами. Тем не менее, есть несколько мест, в которых производители настаивают на использовании капельного орошения для своих банановых плантаций.

В этих местах, по мере роста банановых саженцев, боковые капельницы иногда попадают в ловушку между двумя банановыми стволами и препятствует прохождению воды. Этим производителям удается выявить проблему только после полного высыхания целых рядов их плантации. Эту проблему можно предотвратить с помощью дождевальной системы.

Есть дополнительные преимущества для больших плантаций. На этих плантациях эксплуатационные требования увеличивают потребность в поливе микро-разбрызгивателем, что значительно способствует работе и работе между длинными рядами и помогает в механической уборке урожая.

Например, в ореховых садах вся территория увлажняется, чтобы предотвратить растрескивание почвы и потерю части урожая, который может попасть в трещины. Орошение правильного профиля почвы предотвращает это растрескивание и обеспечивает быструю и непрерывную работу комбайна в садах. То же относится и к надзору за орошением и предотвращению ущерба, наносимого животными.

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0