Корзина пуста!
0
Мы знаем всё о капельном поливе!
8(988)8958205 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Критерии выбора насоса для капельного полива.

Критерии выбора насоса для капельного полива.

08.11.2019
погружной насос для полива

Выбор насоса для капельного полива имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы план фермерского хозяйства соответствовал точным требованиям для культуры и оптимизировал эффективность полива. Эти требования выполняются, если насос соответствует системе орошения, давление потока поддерживается на низком уровне. Выбрать и купить насос для полива можно в нашем магазине Лейка.

Различные типы ирригационных технологий предъявляют различные требования к тому, как вода перекачивается из источника и распределяется по полю.

Вообще говоря, цель состоит в том, чтобы обеспечить равномерное снабжение всего поля водой, используя наименьшее количество энергии, гарантируя, что у каждого растения есть необходимое количество воды, ни слишком много, ни слишком мало.

Современные методы орошения достаточно эффективны для достижения этой цели, и наличие правильного насоса для полива имеет решающее значение.

Равномерное орошение всего поля наилучшим образом достигается путем разделения орошаемой территории на зоны. Зона может быть определена в соответствии с потребностью в поливе, типами сельскохозяйственных культур и типом почвы и часто обслуживается одним ирригационным клапаном и одной или группой капельниц или разбрызгивателей, которые соединены трубами или трубками.

Ирригационные системы разделены на зоны, потому что обычно не хватает давления и доступного потока для одновременной работы разбрызгивателей для всего поля.

Контроллер ирригации — механический или, в большей степени, электрический и онлайн — сигнализирует о включении зоны в определенное время и поддерживает ее в течение определенного периода времени.

Сначала выберите оборудование для полива

Разное ирригационное оборудование требует разного количества воды и давления, и поэтому оборудование должно быть выбрано перед выбором насоса для полива. Контроллер не должен быть пропущен.

При контролируемой производительности насоса полив можно включать и выключать в течение заданных периодов. Вода может быть сохранена, не орошая под прямыми солнечными лучами, или когда сильные ветры.

Таймер для полива может быть запрограммирован для оптимизации работы с должным учетом как культуры, так и сохранения воды, например, если выключить насос на некоторое время, почва впитает орошаемую воду. Вовлечение этого позже улучшит скорость проникновения и уменьшит сток.

Интеллектуальное управление насосами для полива становится все более распространенным, поскольку фермеры преодолевают свой скептицизм в отношении систем с компьютерным управлением, а дистрибьюторы становятся лучше в плане мониторинга и контроля в своих предложениях услуг для фермеров. Погодные данные, датчики влажности почвы и датчики дождя могут играть вместе с контролем давления для полностью автоматизированных систем полива.

Рассмотрим источник воды для полива.

Успешное сельское хозяйство зависит от фермеров, имеющих достаточный доступ к воде. Оглядываясь назад на середину прошлого века, общепринятое мнение было, что вода была бесконечным ресурсом.

Сегодня мы знаем, что вода — это ресурс, которым нужно управлять. Речь идет не только о том, чтобы кормить больше людей, сегодня люди потребляют больше калорий и больше мяса, а для производства пищи требуется больше воды. Чтобы удовлетворить будущие потребности, мировое производство продовольствия должно удвоиться к 2045 году.

Источниками поливной воды могут быть подземные воды, извлеченные из родников, или с помощью колодцев, поверхностных вод, отобранных из рек, озер или водохранилищ, или нетрадиционных источников, таких как очищенные сточные воды, опресненная вода, дренажные воды или восстановленная вода в целом.

Расположение поливной воды имеет значение для насоса, который должен быть выбран. Погружные глубинные насосы и турбинные насосы специально разработаны для подъема воды из нескольких сотен метров под землей. Для отбора поверхностных вод можно использовать различные насосы.

Если при заборе воды из резервуара или озера используются погружные насосы, преимуществами являются улучшенная защита от кражи, поскольку насосы погружены в воду, и снижение шума, поскольку шум ограничен шумом от труб и клапанов.

Два основных элемента имеют решающее значение для обеспечения притока воды в ирригационную систему: наличие воды и потребность культуры в воде.

Если источником являются подземные воды, рекомендуется использовать более одной скважины, чтобы свести к минимуму просадку. Кроме того, использование нескольких небольших насосов для полива, вместо одного большого насоса дает множество преимуществ, в том числе простоту включения / выключения насосов в соответствии с потребностью в потоке, уменьшенную просадку водоносного горизонта, тем самым снижая потребление энергии, поскольку высота подъема ограничена, и избегая негативного влияния на водоносный горизонт.

Выбор насоса для капельного полива

Как правило, насосы для полива негабаритные. Выбор насоса правильного размера имеет решающее значение для успеха ирригационной системы, и следует учитывать следующие факторы: поддерживать низкое энергопотребление, поддерживать давление в системе, а также добавлять управление с переменной скоростью и защиту двигателя.

Сегодня насосы для полива должны быть намного более интегрированы с остальной системой орошения. Это означает, что насос должен быть спроектирован таким образом, чтобы соответствовать остальному ирригационному оборудованию, или же ирригационное оборудование должно быть спроектировано в соответствии с насосом.

Принимая во внимание энергопотребление в первую очередь, насосы и двигатели имеют различную эффективность, и общая эффективность всегда должна быть рассчитана до окончательного выбора. Счет за электроэнергию будет зависеть от того, сколько кВт потребляет двигатель.

Просто сравните расход и напор, создаваемый насосом, с потребляемой мощностью двигателя в кВт. Большинство производителей насосов могут предоставить все соответствующие данные, поэтому можно сделать правильный расчет эффективности.

Поддержание минимального давления в системе является эффективным способом уменьшения утечек, экономии воды и снижения энергопотребления. Однако обычно требуется определенное минимальное давление для правильного функционирования, и без этого нельзя гарантировать правильную работу ирригационного оборудования.

Как рассчитать эффективность насоса для капельного полива?

Вот как можно рассчитать КПД насоса и двигателя:

КПД% = Q x H / 3,67 X P1

Q = расход в м 3 / ч

H = напор (давление от насоса в метрах)

P 1 = кВт, требуемая двигателем *.

* Это не следует путать с мощностью кВт, указанной на паспортной табличке двигателя.

Чтобы быть эффективным, насос для полива должен делать больше, чем просто доставлять воду в трубы. Например, добавление приводов с регулируемой скоростью повышает эффективность забора грунтовых вод при закачке непосредственно в ирригационную систему.

Забор и распределение поверхностных вод могут быть улучшены с помощью систем повышения давления с несколькими насосами, а по всему борту системы мониторинга и управления дополнительно защищают надежный поток воды, защищая насос от работы всухую, поломок двигателя или нарушений электроснабжения. Защита двигателя в конечном итоге экономит на обслуживании и проверках.

Интегрированный дизайн насоса для полива означает экономию средств.

Все эти элементы должны быть полностью интегрированы в конструкцию, чтобы обеспечить преимущества, которые современная фермерская насосная система может предложить фермеру.

Поддержание правильного давления и расхода в трубах и в сопле означает увеличение расхода воды на кВт-ч и экономию энергии, что является одним из самых дорогих факторов в сельском хозяйстве.

Если насос соответствует системе орошения, если давление не выше необходимого, и если используются элементы управления, эксплуатационные расходы обычно снижаются. Вода, доставляемая с большей точностью к урожаю, обеспечивает лучший урожай, повышенную рентабельность и лучшее управление водными ресурсами, обеспечивая устойчивое сельское хозяйство в будущем

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0