Корзина пуста!
0
Мы знаем всё о капельном поливе!
8(988)8958205 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Будущее садового орошения: системы полива и микроспринклеры.

Будущее садового орошения: системы полива и микроспринклеры.

10.11.2019
системы капельного полива в саду

За прошедшие годы сельское хозяйство менялось и развивалось благодаря инновационным технологиям. В последние годы мы наблюдаем изменения погоды в результате глобального потепления. Другим изменением является глобализация, которая открыла новые рынки для широкого спектра сельскохозяйственной продукции, но также усилила конкуренцию между странами и между производителями.

Наряду с проблемами, которые всегда существовали, такими как вредители или засуха, сегодня производители сталкиваются с новыми проблемами сельского хозяйства. Одной из величайших проблем является все более непредсказуемый и экстремальный климат в результате глобального потепления.

Страны подвержены сильной жаре и холоду и несезонной погоде, которая уничтожает целые культуры. Кроме того, из-за глобального водного кризиса, который усиливался с 1970-х годов, цельные сельскохозяйственные культуры теряются из-за нехватки водных ресурсов.

Еще одной проблемой в сельском хозяйстве является нехватка ручного труда. В настоящее время предложение сельскохозяйственных работников очень ограничено и состоит в основном из рабочих-мигрантов.

Ограниченная рабочая сила и, как следствие, высокая стоимость трудоустройства сельскохозяйственных рабочих приводят к росту цен на сельскохозяйственные культуры во всем мире, а также к трудностям в мониторинге и контроле крупных растущих площадей.

Это общепризнанный факт. Еще одним известным фактом является то, что системы капельного полива способствуют выращиванию сельскохозяйственных культур и дают больше, чем когда-либо прежде.

В рамках развития технического прогресса были внедрены современные средства распределения и управления водой: разбрызгиватели, капельницы и микрораспылители. Капельный полив является основным фактором на рынке орошения под давлением. Во многих случаях дождевальное орошение — и в частности микрораспылительное орошение — имеет явное преимущество перед любым другим методом орошения с добавленной стоимостью для орошения в садах.

Различные виды микро разбрызгивателей.

Микроирригация предлагает богатый и разнообразный спектр решений, которые можно адаптировать специально для каждой культуры, а также для любых климатических условий и условий выращивания.

В дополнение к общепринятой практике на рынке ирригации в отношении установки микроразбрызгивателей под деревьями, современные микрораспылители подвешены на боковых сторонах, установленных в листве вдоль ряда на высоте 100 см. Эти боковые стороны используются для подвешивания микро-разбрызгивателей на 30-сантиметровом стабилизирующем устройстве (или дольше, в зависимости от условий), поддерживая микро-разбрызгиватель на высоте не менее 60 см над землей (также принимая во внимание особые условия в саду).

Один или два микро разбрызгивателя устанавливаются между каждыми двумя деревьями, в зависимости от расстояния между деревьями. Этот метод используется, когда воздуходувки используются для сбора плодов.

Отличия микро спринклеров и особенности работы .

Микрораспылитель имеет широкий диапазон расхода — от 12 л / ч до 300 л / ч — и разбрасыватели и вертлюги с различными типами распределения, регулируемыми и нерегулируемыми, которые облегчают адаптацию к конкретным потребностям каждой культуры. Существует два типа микро разбрызгивателей: статические и динамические.

дождеватель для полива

Статические разбрызгиватели имеют разные варианты распределения: круговой, полукруговой, 3000 секторов и другие сектора, которые используются для поддержания сухости ствола дерева. Вода рассеивается струями, и объем воды каждой струи представляет собой поток мини-разбрызгивателя, деленный на количество струй.

микроразбрызгиватель для полива растений

Микро-разбрызгиватели имеют динамическое вращение, которое обычно вращается со скоростью 3000 об / мин и распределяет воду по кругу. Скорость вращения дает различные размеры капель, которые вместе создают равномерное смачивание, которое легко впитывается в почву, и в то же время является более устойчивым к ветру.

Существуют различные типы вертлюгов, которые позволяют производителям выбирать оптимальное решение для каждого типа культуры или метода посадки. Расход и время работы рассчитываются в зависимости от суммарного испарения культуры, радиуса смачивания разбрызгивателя и других факторов, включая виды и радиус корневой зоны.

круговой разбрызгиватель

Существуют и другие типы вертлюгов, и всегда лучше проконсультироваться с профессионалом, прежде чем выбрать наиболее подходящий для орошения продукт. За прошедшие годы был разработан очень широкий спектр моделей распределения воды для получения требуемых результатов.

Преимущества микро-спринклеров.

Фертигация с помощью микро разбрызгивателей имеет несколько преимуществ:

• Размер зоны смачивания: один спринклер обладает смачивающей способностью с радиусом от одного метра до нескольких метров. Это позволяет смачивать значительную площадь с явным преимуществом для урожая.

• Точность и адаптация орошаемой площади: сегодня микро разбрызгиватели и опрыскиватели способны создавать схему распределения, которая может быть адаптирована практически к любым требованиям. Широкий спектр геометрических форм обеспечивает конкретное решение для любой ситуации. Микрораспылитель может быть установлен даже близко к стволу дерева, не смачивая ствол, но орошая область вокруг него.

• Более широкое использование механизации: механизация сельского хозяйства постоянно развивается и развивается, предлагая решения для операций в саду, которые являются более механическими. Распыление воды и установка разбрызгивателей между деревьями обеспечивает беспрепятственное движение и рутинную работу оборудования.

• Подвеска: в некоторых методах боковая часть подвешена над землей, а разбрызгиватель подсоединяется к боковой части на требуемом расстоянии и высоте, что предотвращает повреждение, вызванное животными, при эффективном увлажнении и эффекте микроклимата.

• Широкий диапазон скоростей потока. На сегодняшний день микроспринклеры и распылители имеют скорость потока от десятков литров в час до сотен литров в час. Этот широкий ассортимент позволяет найти точное решение, адаптированное к любой ситуации: различным культурам, почвам, климату и гидравлическим требованиям или ограничениям.

• Микроклимат . В отличие от капельного орошения, методы распределения воды, такие как спринклерные или мини-спринклерные системы, будь то в садах или на открытых полях, оказывают целенаправленное воздействие на окружающую среду растений. Эти эффекты включают влажность, охлаждение испарением, защиту от замерзания скрытой теплотой и запотевание. В экстремальных климатических условиях это может иметь решающее значение для выживания урожая.

спринклеры на полях

• Выщелачивание: как упоминалось ранее, микро-разбрызгиватель имеет широкий диапазон скоростей потока, все из которых выше, чем у капельной линии. В результате легко сравнительно быстро промыть почву и выщелачивать соли.

• интеграция и разложение органических веществ: разбрызгиватель расположен над поверхностью; следовательно, вода всегда будет доставляться сверху и с широким распределением. Это способствует оптимальному разложению органического вещества на земле, что является одной из причин, по которой микрораспылительное орошение является предпочтительным методом в органическом сельском хозяйстве.

• Сокращение продолжительности полива : из-за относительно высокой скорости потока, объем воды, необходимый для сада, может быть доставлен за относительно короткое время, обеспечивая существенные эксплуатационные преимущества.

• Защита от замерзания: хотя и упоминалось ранее, стоит подчеркнуть, что во многих местах по всему миру разбрызгиватели под деревьями используются для защиты от замерзания в садах, где температура может опускаться ниже нуля.

разбрызгиватели в полях

• Значительно улучшенная равномерность смачивания : важно отметить, что равномерное смачивание может быть достигнуто любым методом полива, включая капельную линию. Однако для достижения полного смачивания капельной линией система должна работать в течение длительного времени.

Точка рядом с капельницей продолжает непрерывно принимать воду, пока вода еще не достигла самой отдаленной точки требуемой области смачивания.

Другими словами, каждая точка смачиваемой области получает различный объем воды и с различным интервалом полива. Это не относится к спринклерам: каждая точка орошаемого участка получает одинаковое количество воды в одно и то же время.

• Уникальное преимущество в увлажнении мелкого и широкого профиля почвы: это преимущество связано с предыдущим. Иногда необходимо увлажнить особенно неглубокий профиль почвы, что трудно, даже невозможно при капельном орошении. Но это может быть легко достигнуто с разбрызгивателями, предотвращая растрату драгоценной воды и питательных веществ.

Примером может служить техническое орошение: если производитель хочет применить пестицид или доставить питательное вещество, но требуется очень маленький объем полива, можно использовать разбрызгиватели для покрытия большой площади за короткое время и с минимальным объемом воды.

Используя метод микро-разбрызгивания, применяемые вещества также достигают корней более эффективно, чем в системах капельного орошения или полива.

• Посевы с мелкими корнями. В результате того, что было упомянуто выше, большое преимущество имеет дождевание на культурах с мелкой и широкой корневой системой, таких как авокадо, бананы, орехи и пальмовое масло — некоторые из самых важные культуры.

• Идеально подходит для бананов и пальмового масла: эти интенсивные тропические культуры наиболее чувствительны к отсутствию постоянных осадков. Микро-разбрызгиватели компенсируют это, таким образом обеспечивая наибольшую выгоду для этих стратегических культур.

• Преимущество в песчаных, легком или каменистых почвах: В песчаной почве, режим орошения должно быть адаптировано , так как распределение воды в таких условиях почвы полностью отличается от распределения воды в тяжелой почве.

Особенности микро разбрызгивателя делают его идеальным выбором для полива на песчаных почвах. Однородность, высокие скорости потока, профиль смачивания и широкий радиус смачивания позволяют поддерживать требуемые условия смачивания в каждой области.

• Низкие требования к фильтрации обеспечивают финансовое преимущество: из-за относительно широкого соплового разбрызгивателя снижается чувствительность к засорению и требуется меньшая фильтрация. Этот принцип очень рентабелен и требует меньших начальных инвестиций в систему орошения, а также низкого технического обслуживания фильтров.

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0