Корзина пуста!
0
Мы знаем всё о капельном поливе!
8(988)8958205 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Таймеры для капельного полива с подключением к интернету.

Таймеры для капельного полива с подключением к интернету.

06.02.2020
таймер полива Wi Fi

Сегодня мы поговорим о контроллерах, таймерах капельного полива и, в частности, о самых современных устройствах с точки зрения «умного» управления планированием полива.

Таймеры полива могут использовать два источника питания:

• 9-вольт постоянного тока от обычной или перезаряжаемой батареи

• 220-вольт переменного тока от локальной электросети.

Поскольку контроллеры постоянного тока ограничены по мощности и количеству станций, которые они могут покрыть (электромагнитные клапаны), мы сосредоточимся в основном на контроллерах переменного тока 220 В, которые могут быть подключены к 36 станциям. Тем не менее, принцип работы и основные преимущества этого нового метода одинаковы, независимо от источника питания.

Общий принцип работы таймеров полива «Wi-Fi»

С тех пор как смартфоны впервые появились в 2007/2008 году, чуть менее десяти лет назад, произошел всплеск систем управления данными. На самом деле, эти грозные инструменты, подключенные к Интернету с помощью встроенного модема, позволяют получать доступ к информации в Интернете в любой момент и практически в любом месте в реальном времени.

таймер полива Gardena

Основные производители таймеров для полива поняли энтузиазм по поводу этого технологического прогресса и огромного общественного спроса на эти инструменты.

Первые таймеры полива, подключенные к Интернету (через блок управления), появились около 5 лет назад.

Режим работы

Контроллер с поддержкой Wi-Fi позволит вам легко и удаленно получить доступ ко всей необходимой информации.

Основные этапы настройки системы:

• Установите контроллер на стене сервисной комнаты.

• В зависимости от версии (внутри или снаружи), подключите 220-вольтовый источник питания непосредственно к клеммной коробке контроллера (вход питания трансформатора 220/24) или даже подключите выход питания трансформатора (24 вольт) к клеммам, предусмотренным для Для этого (клеммы обычно желтого цвета) и подключите трансформатор к 220-вольтовой розетке.

контролер капельного полива WiFi

• Подсоедините различные кабели электромагнитных клапанов к клеммной коробке, предусмотренной для этой цели (напомним, что для каждого электромагнитного клапана требуется два провода: общий провод и провод пульса станции).

• Подключите счетчик воды и излучатель (аксессуар, рекомендованный для оптимизации управления водой и контроля расхода) к клеммному блоку, предусмотренному для этой цели.

• Подключите датчик дождя (или любой другой контактный выключатель или реле) к клеммной колодке, предусмотренной для этой цели. Этот дождемер позволит пользователю прекратить полив в случае локальных дождевых осадков в зоне, где установлен контроллер.

• После того, как вышеупомянутые основные операции будут завершены, вы сможете продолжить и включить контроллер.

• При первом включении таймера полива будет запущен мастер настройки, который будет искать ближайшую сеть Wi-Fi. Нажмите на сеть, которая принадлежит владельцу установки. Введите пароль для подключения.

• Через несколько секунд контроллер будет подключен к рассматриваемой сети. Затем он будет доступен из «сети».

• После завершения этих операций вы должны загрузить соответствующее приложение. В зависимости от того, кто является производителем, и вариантов, предлагаемых вместе с приложением, это может быть бесплатным или платным.

Вообще говоря, базовое приложение бесплатно, но если требуется больше функций (количество пользователей, количество станций, подключенная метеостанция), может потребоваться оплатить годовую подписку, чтобы получить услуги, требуемые пользователем (пользователями).

• Будет возможно «создать» один или несколько контроллеров из приложения. Каждый таймер полива будет характеризоваться: его именем, количеством станций, географическим местоположением (почтовый индекс), подключенными датчиками … но, прежде всего, контроллер будет идентифицирован по его уникальному IP-адресу (серии цифр и букв, которые составляют идентификатор контроллера). карта).

• Для каждого контроллера можно установить одну или несколько программ полива.

• Некоторые приложения позволят вам иметь свободный доступ к метеорологическим данным, предоставленным существующими метеостанциями или доступными для общественности (например, в аэропортах). Эта ценная информация позволит вам автоматически управлять временем полива в соответствии с прогнозами погоды и информацией.

Преимущества таймера капельного полива.

Эти новые методы предлагают несколько преимуществ и делают традиционные системы автоматического полива более старомодными, а именно:

• Программирование, модификация и проверка системы легко осуществляются с кресла.

Таймер капельного полива WiFi

• Обратная связь (оповещения датчиков, утечка воды) в режиме реального времени на смартфоне.

• При скромных затратах орошение может быть увеличено на основе «реальной» местной метеорологической информации = значительная экономия воды (около 30-50%).

• Экономия времени и денег за счет избежания ненужных и длительных поездок на места.

Вывод: мы только начинаем развивать эту технику. В течение следующих нескольких лет мы можем ожидать взрыва в этом разделе рынка контроллеров капельного полива и ирригации, тем более что стоимость оборудования лишь немного выше, чем у «традиционных» устройств.

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0