Корзина пуста!
0
Мы знаем всё о капельном поливе!
8(988)8958205 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Сады Шато-дю-Гран-Люсе во французском стиле.

Сады Шато-дю-Гран-Люсе во французском стиле.

05.01.2020
Сады Шато-дю-Гран-Люсе

Замок Гран-Люс, расположенный к югу от Ле-Мана в регионе Сарт, находится всего в 55 минутах езды на поезде от центра Парижа. Это один из самых великолепных примеров неоклассической французской архитектуры 18 века и ландшафтного садоводства не только в долине Луары, но и во всей Франции. 

Это красивое известняковое сооружение, построенное в 1889 году на месте древнего средневекового замка, нуждалось в значительной реставрации. Американка Марси Холтус стала новым владельцем замка Гранд Люс с 2017 года. Она живет на юге Калифорнии в прибрежном городке Ла-Хойя, район Сан-Диего, примерно в двух часах езды к югу от Лос-Анджелеса. 

Она является инвестором в недвижимость с особым интересом к важным историческим и археологическим объектам. Этот отель стал жемчужиной индустрии роскошных отелей.

Сады

Поместье Гранд-Люсе является одним из крупнейших в регионе Луары. Парк площадью 30 гектаров состоит из садов во французском стиле, экзотического сада, огорода, леса, пруда и луга.

Окруженные средневековой стеной газоны и частные сады замка Гран-Люс ведут гостей в настоящее королевство на севере долины Луары. Сады замка, верные классическому французскому стилю, были вдохновлены садами Версаля: спроектированные вокруг оси север-юг, сады французского стиля расположены ближе всего к замку, в то время как газоны / участки постепенно становятся менее структурированными вблизи леса.

Классические сады — это блестящий подвиг порядка и симметрии с почти идеальной структурой. Центральная аллея, тонко ухоженные самшиты, восхитительные топиары и безукоризненно подстриженные просторы газона действительно весьма необычны.

На несколько более низком возвышении, в окружении стен, защищающих территорию от ветра, расположен Экзотический сад. Этот экстравагантный сад остается невероятно теплым, пользуясь наибольшим количеством солнечного света в долине Луары. В экзотическом саду есть множество цветов и потрясающий бассейн. Он примыкает к оригинальным теплицам, которые все еще работают, и оранжерее, превращаясь в пространство с бесконечными возможностями в теплые месяцы.

Под партером классических садов находится превосходный огород и фруктовый сад, обеспечивающий изобилие фруктов и овощей, выращиваемых в долине Луары — зеленой фасоли, многих сортов томатов, салатов, артишоков, мелких трав, лаванды, мелких фруктов, яблок и груши.

Помимо огорода, есть много гектаров (акров) лесных угодий для исследования — озеро, луга, луга и исторический лес из белого дуба с круговой поляной в центре (по проекту 1760 года). На этой поляне находится статуя сопротивления — статуя Зевса, одна из восьми статуй, установленных королем Людовиком XV в качестве подарка барону Жаку Пино де Вьенне.

УСТАНОВКА ЗОНЫ СИСТЕМОЙ ОРОШЕНИЯ ЗОНЫ

Сады во французском стиле. 

Расположенные в непосредственной близости от замка, среди лужаек были посажены срезанные изгороди из самшита, все окруженные гравийными дорожками. Система полива, используемая в садах во французском стиле, существует уже несколько лет. Только контроллер должен быть заменен и подключен к центральной системе управления, что мы опишем позже.

Сады французского стиля в настоящее время орошаются разбрызгивателями среднего размера Rain Bird 5004, обращенными друг к другу, по углам и на концах. В интерьере также были установлены спринклеры полного круга. В общей сложности, есть только более 170 разбрызгивателей для полива только по формальным садам французского стиля.

Вода поступает из скважины глубиной 60 метров, с насосом и фильтрацией. Есть небольшое количество присутствующего ила. Резервуар для хранения буфера позволяет илу осесть на дне резервуара. Затем насосная система забирает воду из этих резервуаров и направляет ее в систему орошения.

Теплицы и фонтан.

Очень красивые классические теплицы, построенные из железа и стекла, прикреплены к стене, образуя полутуннель. Однолетники и биеннале выращиваются там для цветочных экспозиций парка. Эти растения орошаются капельной системой. Эта система орошения, производимая потребительским брендом Teco, уже существует и не является частью ремонтных работ.

Усаженные деревьями сады и фруктовые и овощные участки. 

Эта область состоит из комков или берегов хеджирования, окруженных прямыми полосками газона. В зоне кустарников выращиваются бобовые, ароматические травы и цветы. В течение ряда лет вся территория орошалась системой капельного полива Rain Bird и комплектами запуска с компонентами управления вкл / выкл, фильтром и регулятором давления (три в одном).

Овощи и ароматические травы идут прямо в ресторан, а цветы используются для украшения. Этот сад существовал всегда, но он пережил периоды относительного процветания. Нынешние владельцы предоставили все финансовые средства для обеспечения того, чтобы в районах, где есть клумбы, были все необходимые растения. И результат абсолютно великолепен, особенно в апреле месяце.

Травянистые бордюры 1,20 м окружают клумбы. Они не были орошены до сих пор. На площадке планируется установить 500 распылительных головок с прямоугольными соплами, а также 26 электромагнитных клапанов и контроллер ESP-LXME. Контроллер будет планировать полив для всех садов, расположенных на нижней террасе (огород и бордюры), все они связаны с центральной системой управления Rain Bird IQ, которая будет управлять процессом полива.

В верхней части (сад во французском стиле) старый контроллер будет заменен, а второй коммуникационный картридж соединит верхнюю часть с центральной системой управления.

Почему имеет центральное управление ирригационная система?

Сокращение потребления является основной мотивацией для этих инвестиций. Фактически, в контексте политики охраны окружающей среды, введенной для зеленых насаждений, задача состояла в том, чтобы сократить потребление воды, используемой для орошения.

Действующая система не позволила правильно контролировать систему орошения, поэтому она была заменена. Идеальным инструментом было центральное управление. Это программное обеспечение позволило 7 садовникам, отвечающим за обслуживание парка и мониторинг орошения, регулировать время полива в соответствии с погодными условиями. Быть отзывчивым в случае поломки или поломки и подавать правильное количество воды в каждую зеленую зону.

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0