Корзина пуста!
0
Мы знаем всё о капельном поливе!
8(988)8958205 Бесплатный звонок по России
8(800)5517144 Бесплатный звонок по России
Главная Статьи Как выбрать и купить насос для полива?

Как выбрать и купить насос для полива?

13.11.2019
Как выбрать насос для полива

Водяные скважины — это надежный и экономически эффективный способ для домовладельцев получить доступ к водоснабжению. Фактически, более 42 миллионов человек в Соединенных Штатах используют индивидуальные или частные колодцы для подачи воды для своих семей. Поскольку все больше домовладельцев осознают преимущества бытовых водяных колодцев, для подрядчиков важно знать, что входит в правильный выбор и установку насоса для полива.

Выбор правильного насоса для полива

Выбор или определение размеров скважинного насоса для полива или подачи воды является критически важным этапом всего процесса строительства скважины. А выбор размера определяется производительностью скважины и потребностями домашнего хозяйства. Общее правило — никогда не устанавливать насос, который имеет большую производительность, чем скважина. 

Насос обычно относится как к самому насосу, так и к электродвигателю, которые вместе составляют насосный агрегат. Насос может быть одного из нескольких типов: струйный или неглубокий, погружной или поршневой. Наряду с насосом используется напорный бак для создания резервного запаса воды в периоды высокой нагрузки, поэтому насос запускается и останавливается реже. Менее частые циклы могут продлить срок службы скважинного насоса.

В последние годы погружные насосы для полива стали популярным выбором, потому что они очень эффективны и способны извлекать воду из более глубоких мест, особенно в областях, где водоносные горизонты находятся глубоко под землей.

Определение пропускной способности насоса для полива.

Водоснабжение жилых домов обычно проходит ежедневные циклы высокого и низкого потребления. Ключом к выбору размера погружного скважинного насоса для полива является расчет количества литров в минуту воды, необходимой в периоды пиковой нагрузки.

Рекомендуется подбирать погружной скважинный насос на основе количества приборов, что включает в себя подсчет приборов и кранов в доме. Количество приспособлений дает вам литров в минуту, необходимых для насоса. Все приборы должны быть учтены, включая кухню, ванну, прачечную, бытовые приборы, наружные приспособления и любые специальные приспособления, такие как бассейн или спринклерная система. 

Например, для дома с двумя полными ванными комнатами (раковина, ванна / душ, туалет), кухонной раковиной, подвальной раковиной, двумя наружными кранами, стиральной и посудомоечной машинами потребуется всего 12 литров в минуту.

Скорость, с которой вода может быть извлечена из жилого колодца, также должна быть рассмотрена. 

С точки зрения производительности скважины вам необходимо определить емкость, необходимую для удовлетворения пикового спроса при использовании нескольких приборов.

Если пиковая потребность превышает максимальное количество доступной воды, насос должен быть рассчитан таким образом, чтобы соответствовать вместимости скважины и дефициту, устраняемому посредством емкости хранилища.

Определение размеров трубы.

Потеря трения является наиболее игнорируемым фактором при выборе размеров насоса для полива и приводит к неправильному размеру многих систем. Потеря трения — это потеря давления или напора из-за сопротивления потоку в трубе и фитингах.

Насос для капельного полива

Правильный размер трубы имеет значение. Труба должна быть достаточно большой, чтобы минимизировать потери на трение и достичь правильной скорости потока.

Предлагается придерживаться стандартного эмпирического правила, предусматривающего использование трубы минимального размера, равной диаметру нагнетательного насоса. Например, если ваш насос имеет разгрузку 1 inch дюйма, следует использовать трубу минимум 1 inch дюйма.

Поддерживать постоянное давление.

Подрядчики также должны учитывать давление воды. Люди сегодня хотят городское давление воды и объем, даже если они живут в сельской местности.

Традиционно, колебание или непостоянное давление воды было проблемой для жилых систем. Но с появлением систем постоянного давления домовладельцы сегодня могут ожидать постоянного, непрерывного потока воды, независимо от того, стирают ли они, принимают ли дети ванну или поливают сад — или делают все эти вещи одновременно.

Система постоянного давления работает с контроллером привода с переменной частотой, как, например, Goulds Water Technology Aquavar SOLO2, который контролирует потребление воды в домашних условиях и регулирует скорость насоса для поддержания постоянного давления. 

Системы постоянного давления также обеспечивают дополнительный уровень защиты путем мониторинга проблем, связанных с потреблением тока двигателя, напряжением, температурой и потерей давления. 

Обеспечивая защиту насоса для полива и двигателя, регуляторы частоты вращения приводят к снижению механической нагрузки на скважинные насосы, что сводит к минимуму необходимость дорогостоящего ремонта. Они также могут снизить потребление энергии скважинным насосом и снизить энергетические затраты.

К списку статей
Поделиться:
Другие статьи
Товары в заказе
Наименование Цена Количество Итого  
0